免费发布信息

| 设为首页 | 加入收藏 | RSS | 手机版 | 繁體中文

天下彩蓝月亮资料 大全  
 
 

首页

南非新闻 天下彩蓝月亮资料 大全 华人新闻 南非概况 香港马会开奖结果 记录 南非见闻 南非旅游 风土人情 香港马会开奖结果 结果 南非视频 南非风光

图片

南非商机 国内新闻 新闻中心 房屋店铺 网上商城 同城生活 求职招聘 华人聚会 便民告示 华人论坛 汇率报价
您当前的位置:首页 > 走进南非 > 香港马会开奖结果 记录

福彩香港专版和图

时间:2016-01-26 05:17:40  来源:Chinarsa  作者:

  请注意,我是在一边构思,一边整理,所以在最终结稿之前可能会有即时的变动。这篇文章的目的是作为普法性的通俗读物,没有过多地强调学术上的争议。

 
我会涉及到以下几个方面
 
(1)申请PR的11种方式
(2)取得PR后可以做哪些事情
(3)什么是PR所附带的条件
(4)什么情况下PR会被取消
(5)PR ,ID和南非护照/公民之间的区别
(6)取得PR后如何国籍规划
(7)永久居留者出入南非边境口岸是否需要持有PR纸的问题。
(8)父母一方或者双方持有南非永久居留身份,孩子出生在南非境内时的国籍问题
 
 
【申请PR的11种方式】
 
 
根据现行的2011年出台的《移民修正法》和2014年出台的《移民管理条例》相关条款的规定,南非申请永居的途径共有以下11种:
 
 
(1) 连续五年持有他聘工作签证
 
按照移民法的规定,申请人已经连续五年持有工作签证,此外已经从公司得到永久雇员(非短期合同工)的职位。
 
(2) 配偶关系
 
能够向内政部证明申请人已经与南非公民或者永久居民存在5年的配偶关系。同时,内政部满意双方之间的确存在这种诚信的配偶关系。
 
如果在申请人在获得永久居留身份的两年之内,这种诚信的配偶关系不复存在,申请人的永久居留身份将会被取消,这种情况不包括由南非公民/永居一方过世而导致。
 
(3) 南非公民/永居的未成年子女
 
申请人是南非公民/永久居民的未满18周岁的未成年子女。
 
通过这种方式取得的永居居留者一定要在年满18周岁的两年之内向内政部提交申请来确认自己的永久居留身份,否则将丧失永久居留身份。
 
(4) 申请人是南非公民的子女(没有年龄限制)
 
(5)他聘工作签证 申请人已经得到公司提供永久雇佣职位的意向,同时申请人还需要说服内政部总监该空缺职位已经按照规定的方式进行了招聘,无法找到合适的南非公民或者已经持有永久居留的者来填补这一空缺。
 
此外,这种永久居留的申请的空缺职位一定是特定的专业职称或者是按照原来移民法中配额工作证中列出的那些职位。
 
申请人的配偶和未满18周岁的未成年子女可以一起申请。
 
 
(6) 特殊技能人才
 
拥有特殊技能或者学历的申请人及其直系家属成员可以申请。
 
 
(7) 通过自聘签证/商务签证申请
 
那些[准备]按照现行移民法第十五条签发商务签证要求在南非进行金融或者资本投资的外籍人士连同其直系亲属;
 
或者那些按照现行移民法第十五条签发商务签证要求[已经投资]的外籍人士及其直系亲属可以申请永久居留。
 
 
(8) 已经具有真正的难民身份,得到难民事务常委会的函确认难民证持有者将无限期在南非继续呆下去寻求保护; 同时,从得到寻求庇护证算起已经满5年。
 
 
(9) 通过退休的方式申请
 
 
(10) 拥有净资产至少1200万兰特的净资产,并愿意向内政部捐赠1%。
 
 
(11) 与南非公民或者永久居留持有者有第一层亲属关系,比如父母,子女和配偶。
 
 
【PR所附带的条件】
 
经常听到客户说被银行通知说自己的PR上面所标注的一年的期限已经过期啦,不清楚是什么原因。事实上,这是银行工作人员对于PR的错误的理解。
 
在PR纸的中部,通常有这样一段话
 
"XXX Has been authorized to enter the republic of South Africa for the purpose of taking up permanent residence,or if he/she on the date of approval of the application,already sojourns therein legally,to settle permanently. unless the holder of this permit enters the republic of South Africa for the purpose of permanent settlement before or on xxxx/xx/xx (日期) the permanent residence permit shall lapse.
 
 
这句话有三层含义:
 
其一的说这张永久居留的证明将授权PR申请人永久居留的身份。如果申请人在南非境外,可以凭此永久居留证明进入南非。
 
 
其二,如果申请人已经在南非境内,从本证明签发之日起,申请人获取永久居留的身份。
 
其三,如果从PR审批下来的那天开始算起的一年之内,获得永久居留的外籍人士没有进入南非境内,PR将会作废。
 
换句话说,如果获得PR的人一直都在南非境内,就与这句话中所提到的一年的期限根本没有任何关系。
 
 
每个人申请PR的途径不同,因此所附加的条件也有所不同,通常情况下常见的附加条件有以下几种:
 
(1) 通过自聘的商务签证而得到的PR所附加的条件是 要求P R 持有人从PR 签发之日起的两年之内要向内政部提供由注册会计师提供的投资证明来表明你的生意还在继续运作, 你的投资额还继续留在你的生意里;
 
此后的3年内再递交一次注册会计师的投资证明。
 
也就是说,通过自聘签证获取PR者,需要在五年之内向内政部提供两张注册会计师的投资证明。
 
 
(2)以南非公民/永久居留者的配偶的方式所获取的PR,通常要求PR持有者在取得永久居留权之后的第二年要与南非当地的配偶一同到内政部的移民稽查科进行面试来核实确认这种配偶/夫妻关系还正常存在。
 
(3) 未成年的子女通过自己的父母获取的PR,需要在年满21周岁的两年之内通告内政部孩子已经是成人;
 
 
【取得PR后可以做的事情】
 
 
(1)一年之内,可以从国内发来一个搬家货柜,零关税!但是如果你要是装了200台电视,正常交关税...
 
(2)一年之内,可以将自己国内的驾照转换成南非的驾照!需要给交通局看驾照的翻译公证!
 
(3)可以在国内直接为直系亲属办理两年的亲属伴随签证(Relative Permit)
 
(4)曾经向内政部交过遣送押金的,可以要求退还。
 
(5)可以贷更多的款啦。
 
(6)你的直系亲属(只包括配偶,父母,子女)也可以申请PR!你的兄弟姐妹可以申请伴随你,但是不能通过你申请PR.
 
(7)取得PR的人在当地上大学的时候享受当地人的待遇,否则学费是当地人的2~4倍
 
【各学校有差异】例如:2012年在UCT读MBA,当地人学费是7万兰特左右,国际学生则是28万兰特左右
 
(8)中央银行允许每年可以通过正常的渠道向自己的家里汇出100万兰特!(最新的指标需要进一步确定)
 
 
【什么情况下PR会被取消】
 
 
(1)PR持有者触犯了一类和二类的犯罪;(例如故意/过失杀人,强奸,卖淫,贩卖人口,抢劫,纵火,拐卖, 重伤罪,故意破坏财产罪,盗窃,诈骗,窝赃,吸毒等等)
 
(2)没有履行其永久居留身份所附加的条件(请参见什么是PR所附的条件)
 
(3)连续三年没有在南非;
 
(4)从PR签署的当天起,一年之内没有进入到南非境内居住.(这种情况发生于申请人在递交完PR的申请之后离开了南非,等PR审批下来之后的一年的时间内没有进入南非境内,PR作废)
 
 
【PR,ID和国籍归化 有什么不同】
 
(1) “PR"是 Permenant Residence 的缩写,是相对于各种短期居留的VISA而言的永久的居留签证。也就是说, 一旦你取得了南非的PR之后,便获得了能够在南非永久居留的权利,没有必要每隔3~5的时间再去申请延期了.
 
只要你的中国护照是有效的,你的PR身份就能允许你随时随地地来往于中国和南非之间,没有必要再到南非驻中国的大使馆或领事馆去申请签证再来南非.
 
但是你还是中华人民共和国的公民,国籍还是中国,所持有的还是中国护照!
 
(2) "ID "- Identity Book: 是我们平时看到的小绿本子,以及南非内政部目前正在忙着普及类似于中国身份证一样的卡式身份证。
 
外籍人士取得南非PR(永久居留身份)后,持有PR纸和PR核实证明(Verification)便可以申请南非的ID BOOK, 申请的时间在6~18个月之间。
 
ID BOOK分为"非南非公民ID"和"南非公民ID"。两者的不同之处在于ID号码的倒数第三位数字。ID号码由13位阿拉伯数字组成,倒数第三位是1的是"非南非公民"的ID BOOK, 也就是我们通常所说的PR ID(永久居留者的ID); 如果倒数第三位是0的,则是"南非公民"的ID .
 
这种区别也会在身份证上用"SA CITIZEN"来代表南非公民的ID BOOK 和"NON SA CITIZE"N的字样来区别南非公民的ID BOOK
 
目前,内政部只向在南非本土出生的南非公民发放卡式身份证,已经停止了通过国籍规划获得南非公民的公民发放卡式身份证。
 
 
(3)国籍规划/申请南非公民/拥有南非护照
 
 
取得了南非的PR(永久居留的权利)或者申请到了PR ID (即永久居留 ID/非南非公民ID)"并不代表你已经成为南非的公民。
 
事实上,你的国籍还是中国国籍,你还是中国公民,只不过拥有在南非长期/永久居留的权利而已。
 
如果你想加入南非国籍,按照最新修订的‘公民法'的规定你必须满足以下的条件才可以申请加入南非国籍。
 
 
 
1.在递交入籍申请的时候,申请人必须已经持有南非的永久居留满5年;
 
2.在递交入籍申请的时候, 申请人在最近的5年里,每年离开南非的时间不得超过90天
 
在满足了上述的两个个条件之后,你才可以申请加入南非国籍,通过国籍规划而成为南非公民,进而拥有南非护照。
 
 
通过配偶的方式取得PR的外籍人士,需要在PR取得后的两年之内到移民局进行面试,从而确认配偶关系的存在。否则,即使满了5年的期限,如果没有面试的报告也不可以申请南非公民。
 
 
【出入边境是否应该持有PR纸原件】
 
关于已经获得永久居留的人出去南非边境口岸是否需要持有PR纸的问题,我只是针对西开普省,尤其是开普敦国际机场加以解释。
 
如果我没有记错的话,应该是从2014年的2月25日起,内政部通知将不再继续在取得PR者的护照上加盖永久居的小贴纸,同时也新出台了最新的防伪的PR证明。这样做的目的就是减少市面上经常出现的贴假的PR贴纸的局面。
 
 
从那以后,获得永久居留的外籍人士的护照上不再被加盖永久居留的贴纸,而只是领取到一张新的防伪的PR纸。同时,在采用VFS之前获得的PR者,在申请ID book时,需要首先申请PR的核实,然后才能申请ID BOOK。这种局面在使用VFS有所改变。通过VFS递交PR申请之后取得的PR,直接附有PR核实,将不再需要重新申请PR核实。
 
以下,是2014年内政部出台的相关文件。
 
Immigration Directive 5 of 2014
 
对于新取得永久居留身份者,内政部将不再立即在其护照上贴上PR签证!
 
各地分局将其现有的PR签证的贴纸必须返回比托总部!
 
PR持有者进出南非海关需持有永久居留的证书!
 
 
【南非境内出生的PR 持有者的孩子的国籍】
 
 
南非新的《公民修正法》中最主要的变更之一就是关于PR持有者在南非境内出生的孩子的公民身份/国籍问题。
 
旧的《公民法》规定,出生在南非境内时父母中任意一方是PR持有者的,孩子出生后便自动获得南非国籍成为南非公民。
 
新的《公民修正法》规定,在南非境内出生,父母持有PR的孩子只有在满足以下两个条件后才能够申请入籍成为南非公民:
 
(1)孩子在南非生活到成年(18周岁),同时
(2)孩子已经拿到南非的出生证明
 
 
新《公民修正法》的直接效果就是在南非境内出生的,父/母已经持有PR的孩子不再自动获得南非国籍,成为南非公民,应该到中国驻南非的使领馆去申请中国护照。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:最新《2015年移民法修正草案》民意调查热议中
 
下一篇:【实力解答】我想去南非,签证怎么办?
 
延伸阅读

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 点击更新 换一个 匿名发表
推荐资讯
开普敦“中国龙”风生水起,助力首届中南风筝节
开普敦“中国龙”风生
华星艺术团受邀多场文艺表演 团员加紧排练
华星艺术团受邀多场文
南非储备银行:未来两年经济增长形势看好
南非储备银行:未来两年
下一个十年,“彩虹之国”能否重现荣光
下一个十年,“彩虹之国
 
栏目更新

 

  • 今日排行
  • 本周
  • 本月
  • 本周热评
  • 本月
  • 年度